Караганда, ул.Гоголя, 31, каб. 201, 204 | +7 (7212) 400861 400862

Защита прав НПО (это важно знать)

 

ГРАЖДАНСКИЙ ЦЕНТР КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 

Центр финансируется НАО «Центра поддержки гражданских инициатив» 

в рамках государственного гранта «Организация и развитие 

гражданского центра для поддержки неправительственных организаций по 

принципу «одного окна» в Карагандинской области» при поддержке 

Министерства информации и общественного развития РК 


kurbanbayevaЗащита прав НПО (это важно знать) 

(Курбанбаева Гульнар, президент ОЮЛ «Ассоциация «Гражданский Альянс Карагандинской области») 

В своей повседневной работе мы постоянно сталкиваемся с вопросами и проблемами, от решения которых зависит успешность нашей работы, а иногда – и судьбы наших подопечных. И зачастую эти вопросы и проблемы носят правовой характер и становится важным правильно разобраться в лабиринтах правовых актов, с помощью которых мы можем решить волнующие нас вопросы. 

Как защитить свои права, как помочь решить проблемы членов наших организаций, тех, ради кого созданы и работают наши неправительственные организации? 

В практике моей деятельности вопрос «как защитить свои права?» звучит довольно часто. Хочу дать несколько советов от себя. 

Надо, прежде всего, помнить и понимать несколько важных правил, которые позволят нашим НПО находиться всегда в правовом поле: 

1. Прежде чем решить осуществлять то или иное дело, важно изучить нормативные правовые акты, которые напрямую или опосредованно регулируют отношения, связанные с тем, чем вы хотите заняться. 

К примеру, вы хотите заняться социальным туризмом для ваших бенифициариев – детей с инвалидностью. Значит, вам, прежде всего, надо получить статус туроператора (если вы сами создаете турпродукт) и получить соответствующую лицензию, или статус турагента (если вы используете турпродукт) и уведомить об этом уполномоченный орган. Также необходимо будет заключить договор со страховой компанией (к вопросу обязательности страхования туриста) и т.д. 

2. Все ваши действия в ходе осуществления деятельности должны быть зафиксированы в соответствующих документах. Это, начиная от планов и стратегий организации, заключения трудовых договоров, формирования должностных инструкций, договоров гражданско-правового характера, договоров аренды помещения и до утверждения собственной налоговой политики в целях ведения налогового учета. Это позволит успешно разрешать возможные трудовые конфликты, защититься от необоснованных требований арендодателя, а также всегда быть готовыми при встрече с государственными контролерами. 

3. Выражение «один в поле не воин» актуально в деятельности неправительственных организаций. Распространенный в гражданском секторе принцип партнерства становится важнейшим фактором в решении многих проблемных вопросов. При чем, партнерами могут быть не только коллеги по «НПО-шному» сектору, но и юридические, консалтинговые компании, бизнес-структуры. С помощью ваших 

партнеров возможно правильно (в правовом поле) выстроить свою работу, всегда иметь оперативную связь с ними для разрешения, к примеру, конфликтов в коллективе (помощь медиаторов), споров с контролирующими органами (услуги адвокатуры) и т.д. 

И наконец. В рамках действующего законодательства вам в помощь существует целый ряд государственных органов – правоохранительных, надзорных, судебных. 

Задачами этих государственных органов является защита ваших конституционных прав – право на свободу объединения, право на защиту собственности, право на защиту свободы слова и т.д. 

И если ваши права нарушены, то именно эти государственные органы ОБЯЗАНЫ защитить и восстановить нарушенные права. 

Звучит оптимистично, но на практике, зачастую, эта помощь приходит не всегда своевременно и не всегда оказывается в полном объеме. И причин тому несколько: 

1. Ваши заявления в эти правозащитные государственные органы не всегда бывают составлены верно. Проблема в тексте заявления четко не отражена. К примеру, при конфликте с арендодателем, который требует освободить помещение, вы обратились в суд не с заявлением об отмене незаконного требования арендодателя, а с ходатайством о его наказании. 

2. Зачастую при отсутствии должной правовой грамотности заявление на защиту прав направляется не в тот государственный орган, то есть не по его компетенции. В этом случае процесс разрешения проблемной ситуации затягивается на длительный срок. К примеру, зачастую вопросы трудовых конфликтов, неправомерный результат проверки обжалуется в прокуратуре. А по сути это вопросы, решаемые в судебном порядке. 

3. Сами государственные органы подходят к рассмотрению обращений формально, рассматривают не в полном объеме, занимаются отписками, чем существенно препятствуют разрешению нарушенных прав организации или ее членов. 

В этом случае хочу посоветовать своим коллегам – воспользуйтесь компетенцией такого государственного органа – Агентство по делам государственной службы и его территориальных подразделений. Этот орган имеет право возбудить дисциплинарные дела в отношении нерадивых государственных служащих, не соблюдающих законодательство о государственной службе, об этике госслужащего, о порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц. Итогом такого разбирательства может стать (в зависимости от тяжести проступка) лишение права работать в государственном органе. И это очень серьезно. 

Если обобщить все выше сказанное – важно четко знать свои права и как пользоваться этими правами. И в этом смысле нам подходит принцип, соответствующий тому, что написано на плакате в местах массового купания – «спасение утопающего – дело рук самих утопающих». 

В знании своих прав – наша сила и успешность нашей работы. 

Я желаю всем успехов в нашем правом деле с правом в наших делах. 

#cisc2020#gogomgov.